Por Onildo Rodrigues e Hely Beltrão
Na véspera do feriado da semana santa, os preços de alguns alimentos mais consumidos nesta época tiveram um aumento considerável, em comparação ao início da quaresma. A comerciante Joelma de Jesus Silva Pereira, entrevistada em matéria do Conectado News no dia 5 de março, afirmou que as vendas estão muito boas e que não houve alteração dos preços dos produtos, com exceção do peixe vermelho e da curvina, segundo ela, os mais procurados.
"As vendas aumentaram bastante, porém os preços de alguns produtos aumentaram, a exemplo do vermelho e da curvina, que está custando R$ 25 reais, semana passada compramos de um valor, agora está mais caro, o fornecedor reajusta os preços e temos de repassar ao consumidor. Apesar da alta da curvina, outros peixes mantiveram o mesmo preço, a exemplo da tilápia, o camarão, o siri catado e a mariscada".
Confira os preços abaixo:
Curvina - 25.00
Tilápia - 22.00
Guaricema - 20.00
Cabeçudo - 20.00
Filé de Tilápia - 50.00
Camarão fresco - 31.00
Sururu - 35.00
Chumbinho - 40.00
Mariscada - 45.00
Siri Catado -60.00
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Na Barraca do Nem, o comerciante nos relatou a mesma situação que a Joelma, a manutenção dos preços dos produtos, mas reclamou da baixa procura do seu produto, creditando as vendas ruins à grande quantidade de pessoas vendendo os mesmos produtos.
"A nossa expectativa era grande, as vendas não foram tão boas, acredito que devido à grande quantidade de pessoas vendendo os mesmos produtos, os nossos preços continuam os mesmos, estamos vendendo o camarão a R$ 48 reais, a castanha quebrada R$ 45 reais, amendoim R$ 20 reais, azeite de dendê R$ 12 reais, massa pronta para caruru e vatapá R$ 10 reais o kg, o gengibre, a depender da compra, damos como brinde, leite de côco R$ 8 reais, camarão médio R$ 30 reais o kg, R$ 10 reais o litro".
Sobre o quiabo, em José do quiabo, o comerciante nos relatou que o preço do produto dobrou em comparação ao início da quaresma, creditando a alta dos preços à grande demanda.
"O quiabo aumentou um pouco, há 30 dias, custava R$ 15 reais o cento, agora custa R$ 30 reais, quem quiser um quiabo mais fresco, com um maior rendimento. O aumento do preço se deve a alta demanda no período. O jiló estpa custando R$ 5 reais a dúzia, o tomate R$ 8 reais o kg.
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